VER Y ESCUCHAR RADIO EN VIVO

domingo, 22 de abril de 2012

Instituto cayó 1 a 0 ante River, que se reacomoda en la lucha por el ascenso
El delantero David Trezeguet, a los 11 minutos del segundo tiempo, marcó el único tanto para la victoria del "millonario". En tanto, el elenco cordobés terminó con diez hombres por la expulsión de Raúl Damiani a los 20 minutos del complemento.River venció al líder Instituto de Córdoba por 1 a 0 y le pisa los talones en las posiciones, en el marco de un encuentro disputado anoche en el barrio porteño de Núñez, por la trigésima fecha del torneo de Primera B Nacional. El delantero David Trezeguet a los 10 minutos del segundo tiempo marcó el único tanto para la victoria del "millonario" que escaló a 58 unidades. En tanto, el elenco cordobés terminó con diez hombres por la expulsión de Raúl Damiani a los 20 minutos del complemento, por juego una supuesta agresión a César González durante un tiro de esquina a favor del visitante. Con algunas dudas en el juego pero con actitud para buscar el triunfo, River encadena dos victorias en serie y se ilusiona con recuperar el primer puesto. Era el duelo clave que debía ganar, se plantó y no perdonó a Instituto que tuvo algunos destellos del equipo que alcanzó el liderazgo del certamen. El entrenador Matías Almeyda volvió a apostar por el "tridente" pero en esta oportunidad sumó un cuarto integrante que fue clave: el venezolano González. La inclusión del "Maestrico" le brindó más oxígeno a Alejandro Domínguez y le abrió más espacios a Fernando Cavenaghi y Trezeguet, quienes tuvieron algunas encuentros interesantes que por poco no terminaron en gol.
River comenzó mal acomodado en el campo y tuvo que superar los primeros diez minutos donde Instituto tomó el control, estuvo más claro, y apostó por la dinámica aunque le faltó contundencia en sus primera aproximaciones. Tras superar el susto inicial, el "millonario" hizo pie en la mitad del campo con el tándem Ponzio-Cirigliano, y desde allí creció en presión y actitud, aunque no tanto en juego, para inquietar a su rival. La más clara la tuvo Trezeguet con un franco cabezazo tras un centro de González que contuvo bien el arquero cordobés. Pero le fue insuficiente a River con el empuje, tuvo que aguardar hasta el complemento para llevarse el premio grande. El complemento comenzó con el local decidido en campo rival y a los diez minutos tuvo su recompensa. Cavenaghi sacó un violento remate, el arquero no alcanzó a contener y Trezeguet remató pifiado para que la pelota entre con suspenso para desatar el delirio en el Monumental de Núñez. El gol fue un fiel reflejo del jugo: poco claro, impreciso pero voluntarioso y decidido, así logró la diferencia River. Pero el gol a favor despertó a Instituto y de a poco el "millonario" fue perdiendo terreno en la mitad de la cancha y dejó avanzar a su rival. La expulsión de Damiani no frenó el hambre del elenco cordobés que estuvo cerca del empate cuando Maidana salvó sobre la línea un fulminante cabezazo de Barsottini. Para el final quedó algo de sufrimiento, al cual ya esta está acostumbrado este equipo por no poder cerrar los partidos pero el pitazo final dio rienda suelta a la alegría pero también a la calma. River volvió ganar dos partidos seguidos, uno al puntero, y el equipo volvió a tener pulso. El triunfo alimenta e impulsa la ilusión.