VER Y ESCUCHAR RADIO EN VIVO

miércoles, 9 de mayo de 2012

El Bilbao de Bielsa y el Athletic de Simeone van por el título de la Liga de Europa
(TELAM)
Athletic de Bilbao, dirigido por Marcelo Bielsa, y Atlético de Madrid, conducido por Diego Simeone juegan la gran final de la Liga de Europa 2012. El partido de disputa en el estadio nacional de Bucarest, Rumania, desde las 15.45 de la Argentina, arbitrado por el alemán Wolfgang Stark. El equipo dirigido por Bielsa pasó la fase preliminar al eliminar a Trabzonspor de Turquía (0-0 en la ida y la vuelta no se se disputó ya que el cuadro turco reemplazó a Fenerbahce, también de su país, enla Liga de Campeones de Europa). Luego, Bilbao ganó el Grupo F con seis triunfos, una derrota (ante París Saint Germain por 4-2, de visitante) y un empate. En los 16vos, el equipo español eliminó a Lokomotiv, de Rusia (perdió 2-1 de visitante y ganó por 1-0 de local); en octavos superó a Manchester United, de Inglaterra (3-2 en la ida y 2-1 en la vuelta); en cuartos dejó en el camino a Schalke 04 de Alemania (lo batió 4-2 y empató 2-2) y en semifinales eliminó a Sporting de Lisboa (Portugal) (2-1 en la ida y 3-1 en la vuelta). Bielsa, campeón olímpico conla

Selección Argentinaen Atenas 2004 y que asumió como DT en Athletic de Bilbao en julio del año pasado, también dirigió a Newell`s y Vélez Sarsfield, de Argentina, Atlas y América, de México, Espanyol, de España, y el seleccionado de Chile, con el que clasificó al Mundial de Sudáfrica 2010. El equipo vasco, que ganó 32 títulos (23 Copas del Rey; 8 ligas de España y una Supercopa), disputó la final dela Copa Uefa (hoy Europa Liga) en 1977, que perdió con Juventus, de Italia.